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HOME > 研究開発・分析サポート事業
製品の開発・向上をサポートします。

当社の研究開発・分析試験体制

当社では、京都市にある京都研究本部にて自社分析を行っております。さらに京都大学名誉教授が研究開発部長として在中しており、大学、研究者との豊富なネットワークを持っています。
自社内での研究開発・分析試験と、社外の豊富なネットワークによるアウトソーシングを活用することで、より効果的で質の高い研究開発・分析サポートをご提供します。

当社の研究開発・分析試験体制

研究開発のメリット

1つの成分について深く研究することで、成分の信頼性が向上します。また研究開発によって生まれた、オンリーワンの素材で製品を生産することは、他社との差別化に繋がり、市場の独占、ひいては製品の収益性向上につながります。
弊社との研究開発・分析サポートを通じて、大学との研究ネットワークの構築も可能です。

研究開発のメリット
 

研究実績

 

自社研究 麹由来素材のプラスミン活性測定試験
自社研究 麹由来素材のT-PA活性測定試験
自社研究 麹由来素材のラットを用いたAVシャント血栓分解測定試験
自社研究 麹由来素材のマウスを用いた急性毒性経口投与毒性試験(LD50)
自社研究 麹由来素材の細菌を用いた復帰突然変異試験
自社研究 麹由来素材のマウスを用いた30日間反復経口投与毒性試験
健康食品会社様 数種のキノコ類に含まれるβグルカン量ならびに総グルカン料測定試験
健康食品会社様 数種のキノコ類に含まれるαグルカン料分析試験
健康食品会社様 特定の酵素が持つαグルコシダーゼ阻害活性測定試験
酒造会社様 特定の酵素が持つACE阻害活性測定試験
製薬会社様 植物性素材の抗酸化作用測定試験
医療関係者様 特定の酵素が持つプラスミン活性測定試験
医療関係者様 動物由来素材が持つT-PA活性測定試験
健康食品会社様 超高圧による酵素活性変化測定試験
医薬品販売会社様 動物由来素材による腎細胞傷害測定
通販会社様 ビタミン類を用いた抗酸化作用測定試験

他多数のご依頼をいただいております。
※大学との共同研究も含まれます。

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学会発表実績

 

2012年11月 第17回日本フードファクター学会
2013年 2月 第9回日本獣医内科学アカデミー学術大会
2013年3月 日本農芸化学会2013
2013年9月 日本キノコ学会第17回大会
2013年10月 第27回日本キチンキトサンシンポジウム
2013年10月 2013年度日本菌学会西日本支部大会
2013年11月 第34回動物臨床医学研究年次大会
2014年3月 日本農芸化学会2014
2014年5月 第36回日本血栓止血学会学術総会
2014年6月 第100回日本獣医循環器学会
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